Os 10 piores Alimentos Para o Corpo Humano
Quais seriam os 10 piores alimentos para o ser humano? A nutricionista
Michelle Schoffro Cook mostra na lista abaixo quais seriam os alimentos
mais danosos a saúde, e que podem ser facilmente encontrados
nas prateleiras de todos os supermercados e cantinas de escolas. Você
irá se surpreender. Aproveite e compartilhe estas informações com as
pessoas que você se importa.
10º - Sorvete
Apesar de
existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes
industrializados, a nutricionista Michelle Schoffro Cook adverte que
esse alimento geralmente tem altos níveis de açúcar e gorduras trans,
além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem
neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e
no sistema nervoso.
9º - Salgadinho de milho
De acordo com
Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte
do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela
aponta que esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no
sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso e irritabilidade,
entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é
frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
8º - Pizza
A nutricionista Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para
a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados
está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes.
Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e
transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio
dos níveis de glicose no sangue.
7 º - Batata frita
Contêm
não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista
de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas
presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas
brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos
óleos utilizados para fritar as batatas se tornam rançosos na presença
do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar
inflamações no corpo.
6º - Salgadinhos de batata
Além de
causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum
benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de
acrilamida, que também é cancerígena.
5º - Bacon
Segundo a
nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode
aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um
estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda
que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e
aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.
4º - Cachorro-quente
Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que
mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas
pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente
encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de
sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em
crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a
substância pode desencadear câncer colorretal.
3º - Donuts (rosquinhas)
Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior
tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essas
substâncias estão relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de
câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar,
condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm,
em média, 300 calorias cada.
2º - Refrigerante
Michelle
conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, uma lata de
refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150
calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes
artificiais e sulfitos. “Somente isso já deveria fazer você repensar
seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Além disso, essa
bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para
neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para
completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de
minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a
neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e
podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças
cardíacas. Existe ainda a questão dos refrigerantes como Coca-cola e
Pepsi que utilizam o corante 4-metil-imidazol (4-MI), produto presente
no corante Caramelo IV e classificado como cancerígeno nos Estados
Unidos. A Coca-Cola comercializada no Brasil contém a maior concentração
da substância no mundo!
1º - Refrigerante diet
“É a minha
escolha para o pior alimento de todos os tempos”, diz Michelle. Segundo
a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes
tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de
AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa
substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de
ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento,
cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,
epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva,
palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações,
dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas
reprodutivos e até mesmo a morte. “Os efeitos do aspartame podem ser
confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica,
epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo,
doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, pólio. É por isso que eu dou ao
refrigerante diet o prêmio de pior alimento de todos os tempos”,
conclui.
No Brasil, para piorar, o mais prevalente em bebidas Zero é
o ciclamato de sódio, que é ainda pior que o aspartame, sendo proibido
em diversos países, incluindo os EUA. Diversos estudos demonstraram que o
ciclamato de sódio seria cancerígeno. Veja ainda este post sobre como o
Deputado Dr. Talmir (PVSP) tentou em 2010 expor o problema do Ciclamato
de Sódio no plenário da Câmara. A Coca Zero também foi proibida na
Venezuela por conter níveis muito altos de Ciclamato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário